Datos sobre una comunidad de Potametea Tüxen & Preising 1942, del NO ibérico: Potametum perfoliato-crispi Bellot 1951 - Romero Buján, Mª Inmaculada; Amigo Vázquez, Javier (Lazaroa, 1996)
Aportamos información actualizada sobre la ecología, distribución y dinamismo de unaasociacion (Potametum perfoliato-crispi Bellot 1951) de la clase Potametea, que fue descrita hace más de cuatro décadas en Galicia (NO Península Ibérica). Designamos su tipo nomenclalural (neótipo) y aclaramos aspectos florísticos y sintaxonómicos que podrían generar confusión.