Panaroma actual de la cartografía de la vegetación de las Islas Canarias - Pérez de Paz, Pedro Luis (Lazaroa, 2004)
Se hace un breve recorrido histórico por la cartografía de la vegetación canaria durante los últimos 50 añas. Se incide en la situación actual, la metodología de trabajo utilizada, resultados, y aplicaciones más relevantes. Además se incluyen unas reflexiones personales relacionadas con «Las Rivas» y la Botánica, motivo alegórico del Seminario.