Vegetación de Doñana (Huelva, España) - Rivas-Martínez, Salvador; Costa, Manuel; Castroviejo, Santiago; Valdes, Enrique (Lazaroa, 1980)
Monografía fitosociológica de la vegetación de la Reserva Biológica y del Parque Nacional de Doñana (Huelva, España). En base a la publicación de 461 inventarios y 25 sininventarios se describen 70 asociaciones pertenecientes a 28 clases de vegetación, así como se dan a conocer cinco sinasociaciones. De cada asociación se aportan datos floristicos, ecológicos, estructurales, corológicos y taxonómicos, y en muchos casos sus relaciones con las asociaciones geovicarias. Además de numerosos esquemas catenales y dinámicos de la vegetación, se incluye una lista de los sintáxones y un catálogo alfabético de las plantas vasculares de Doñana y de las comentadas en el texto.