Estudio fitosociológico de los zarzales del País Vasco (Rubo ulmifolil-Tametum communis) - Arnáiz, Carlos; Loidi, Javier (Lazaroa, 1981)
Se estudia la asociación Rubo ulmifolii-Tametum communis, zarzal que constituye la orla espinosa de los bosques climáticos eutrofos del País Vasco cantábrico (robledales, fresnedas). Para distinguir el manto de los encinares cantábricos relictos (Lauro-Quercetum ilicis) se describe una nueva subasociación Rubo-Tametum rosetosum sempervirentis.