Flora Matritensis,1 (Pteridophyta) - Rivas-Martínez, Salvador; Costa, Manuel; Izco, Jesús; Sáenz Laín, Concepción (Lazaroa, 1981)
La flora pteridológica de la provincia de Madrid y comarcas limítrofes consta de 24 géneros, 54 especies, siete subespecies, dos formas y doce híbridos. La obra posee claves para determinar órdenes, géneros, especies, subespecies y formas. Para cada taxon se indica el biotipo, tamaño, ecología, fitosociologia, pisos bioclimáticos, corología general y regional, así como la ploidía y número de cromosomas.