Aportación al estudio algológico de las islas Baleares II. Clorofíceas y Feofíceas - Ribera Siguán, M.A.; Gómez Garreta, A.; Seoane Camba, Juan A. (Lazaroa, 1982)
En esta nota, que forma parte del estudio algológico que estamos llevando a cabo en las islas Baleares, citamos diez especies nuevas para el archipiélago, de las cuales destacamos: Codium vemilara (Olivi) Delle Chiaje, Epicladia flustrae Reinke, Castagnea mediterranea (Kütz.) Hanck y Myriotrichia adriatica Hauck, nuevas para las costas mediterráneas españolas y Cladophora retroflexa (Bonnem. ex Crouan) Crouan desconocida hasta el momento en el Mediterráneo occidental.