Ecología y fitosociología de Quercus pyrenaica Willd. en la provincia Bética. Los melojares béticos y sus etapas de sustitución - Martínez Parras, José María; Molero Mesa, Joaquín (Lazaroa, 1982)
Se estudia el comportamiento ecológico y fitosociológíco de Quercus pyrenaica Willd. de la prvincia corológica Bética, así como la orIa forestal y etapas de sustitución de los bosques caracterizados por esta especie. Se describen, asimismo, los siguientes sintaxones: Adenocarpo decorticantis-Quercetum pyrenaicae quercetosun pyrenaicae y aceretosum granatensis; Lonicero arboreae-Rhamnetum cathartici; Halimio viscosi-Cistetum laurifolii.