Revisió del Zygodon viridissimus (Dicks.) R. Brown als herbaris de Barcelona - Cros i Matas, R. (Lazaroa, 1983)
Con esta nota, siguiendo en parte a SMITH 1978, se rectitica la determinación de Zygodon baumgartneri Malta, identificado como Z. viridissimus (Dicks.) R. Brown en los herbarios BCB y BCF, y llamaremos Z. baumgartneri Malta fo. mediterranea (Malta) comb. nov. a las especies de Z. viridissimus (Dicks.) R. Brown fo. mediterranea Malta.