La vegetación del litoral de Canarias, I. Arthrocnemetea - Fernández, Manuel; Santos, Arnoldo (Lazaroa, 1983)
Se establece la sincorología de Arthrocnemetea en Canarias y se describen dos nuevas asociaciones: Zygophyllo fontanesii-Arthrocnemetum macrostachyii, típica del nivel superior de los saladares canarios, y Sarcocornietum perennis con la subasociación limonietosum canariense, que definen la vegetación permanentemente encharcada de estos saladares. En los aspectos floristicos se plantea la posibilidad de una nueva Suaeda en la flora de las islas y se esclarecen algunas dudas en la taxonomía y corologia de las especies que intervienen en estas comunidades.