Sobre la vegetación de la alianza Homalothecio-Polypodion serrati en las montañas valencianas - Mateo Sanz, Gonzalo (Lazaroa, 1983)
Se han estudiado las comunidades de la alianza Homalothecio-Polypodion serrati en las montañas de la región valenciana y alrededores, encontrándose que las mismas pueden atribuirse a cuatro asociaciones: Anomodonto-Polypodietum serrati, Saxifragetum cossonianae, Saxifragetum latepetiolatae y Homalothecio-Asplenietum fontianae. Se presentan sendas tablas fitosociológicas de cada una de las tres últimas, de las cuales se comentan, asimismo, sus principales notas características.