Nueva aportación al estudio biosistemático del género Eryngium L. - Perdigó Arisó, M.Teresa; Llauradó Miravall, Marta (Lazaroa, 1984)
En este trabajo se estudian seis diferentes táxones pertenecientes al g. Eryngium L.(Umbelliferae). Desde el punto de vista cromosómico, los resultados obtenidos son: E. campestre L. f. duriberum (Sennen et Pau) comb. nova 2n= 14; E. x chevalieri Sennen 2n= 15; E. ilicifolium Lam. 2n=18: E. triquetrum Vahl 2n= 16; E. corniculatum Lam. 2n=16 y E. galioides Lam. var. galioides 2n= 16. Se realiza asimismo un estudio morfológico y nomenclatural de las especies mas críticas y se dan dos lectotypus.