Las comunidades del orden Molinietalia caeruleae en los Pirineos - Carreras Raurell, Jordi; Vigo i Bonada, Josep (Lazaroa, 1985)
Revisión y breve comentario de las diferentes asociaciones y subasociaciones del orden Molinietalia caeruleae reconocidas hasta ahora en los Pirineos catalanes. Se hace referencia a 10 asociaciones distintas, correspondientes a las alianzas Filipendulion (1 asociación), Calthion palustris (3 asociaciones), Juncion acutiflori (2) y Molinion caeruleae (4), dos de las cuales -Carici (pallescentis)-Molinietum y Epipactidi-Molinietum- se proponen aquí como nuevas. Una tabla sintética en la que figuran, para cada especie, los tantos por ciento de presencia y los coeficientes dc recubrimiento, resume la composición floristica de las d¡versas comunidades.