Datos sobre la vegetación de fuentes y arroyos de aguas nacientes en las montañas de la cornisa vasco-cantábrica - Aizpuru Oiarbide, Iñaki; Catalán Rodríguez, Pilar (Lazaroa, 1985)
El presente trabajo recoge los estudios realizados por los autores en las comunidades vegetales que pueblan las fuentes y arroyos de los pisos colino y montano en la región vasco-cantábrica. La relación de citas bibliográficas existentes anteriormente y la contrastación con estudios similares en otros puntos de la zona y regiones próximas. Se ha prestado mayor interés a aquellas comunidades helofíticas caracterizadas por la presencia de Soldanella villosa Darracq. notable endemismo vasco-cantábrico.