Datos sobre la vegetación de las Sierras de Guadarrama y Malagón - Rivas-Martínez, Salvador; Cantó, Paloma (Lazaroa, 1985)
Se revisan los sintaxones representados en la Sierra de Malagón y sector occidental de la Sierra de Guadarrama pertenecientes a las clases: Pino-Juniperetea, Cytisetea scopario-striati, Cisto-Lavanduletea y Sedo-Scleranthetea. Se describen un orden, una alianza, tres asociaciones y cinco subasoc¡aciones, asimismo se proponen dos combinaciones sintaxonómicas.