Los «retamales» béticos desarrollados sobre sustratos ricos en bases - Valle, Francisco (Lazaroa, 1985)
Se esiudian las comunidades de la clase Cytisetea scopario-striati Rivas-Martínez 1974 que se desarrollan sobre sustratos ricos en bases, en la provincia corológica Bética. Se proponen como nuevos ¡os siguientes sintaxones: as. Genisto (spartioidis) retamoidis-Retametum sphaerocarpae Valle; as. Genisto (cinereae) speciosae-Retametum sphaerocarpae Rivas-Martínez y Genisto (cinereae) speciosae-Cytisetum reverchonii Valle.