Datos sobre los encinares de la comarca de Trives (Orense, España) - Fuente García, Vicenta de la; Morla Juaristi, Carlos (Lazaroa, 1985)
Se realiza una descripción de los encinares de la comarca de Trives en Orense. Se aportan tablas fitosociológicas de la etapa madura de la serie así como de las etapas de sustitución (piornales y brezales). Se describen dos nuevas subasociaciones (Genisto hystricis-Quercetum rotusadifoliae quercetosum suberis y Pterosparto tridentati-Ericetum cinereae ericetosum aragonensis)