Vegetación acuática y helofítica de la cuenca alta del río Guadarrama (Madrid, España) - Arnaiz Ronda, Carlos; Molina Abril, José Antonio (Lazaroa, 1985)
Se realiza un estudio de las comunidades acuáticas y helofíticas de la cuenca alta del río Guadarrama. Se reconocen 13 comunidades acuáticas, 6 helofíticas y 1 terofítica pertenecientes a las clases: Lemnetea, Ceratophylletea, Potametea, Montio-Cardaminetea, Phragmitetea e Isoeto-Nanojuncetea.