Revisión sistemático-taximétrica del género Limonium Miller en la isla de Mallorca, I - Llorens, Leonardo (Lazaroa, 1985)
Se realiza una revisión sistemática del género Limonium Miller en la isla de Mallorca, basada en la taxonomía numérica. Se han aplicado los métodos denominados: Análisis de Componentes Principales, Análisis Canónico y Análisis de Caracteres. Se presentan diagnosis, datos sobre morfología polínica y estigmática, ecología y distribución geográfica de: L. antonii-llorensii, L. magallafianum, L. marisolii, L. migjornense, L. pseudodictyocladum, L. biflorum, L. ebusitanum, L. majoricum, L. auriculae.ursifolium y L. virgatum. Las cuatro primeras especies se describen como nuevas. La quinta se establece como una nueva combinación. Todas las especies excepto las dos últimas, son exclusivas de las Baleares.