Estudios polínicos de la flora autóctona valenciana: Convolvulaceae - Mateu Andrés, Isabel; Güemes Heras, Jaime (Lazaroa, 1988)
Se estudian los caracteres palinológicos referentes a forma, tamaño, ornamentación, apertura y estructura de la exina, en las doce especies de la familia Convolvulaceae presentes en el área valenciana, las cuales se pueden separar en cuatro tipos polínicos distintos, que se correpsonden con cada uno de los cuatro géneros representados: Calystegia R. Br., Convolvulus L., Cressa L., y Cuscuta L. encontrándose diferencias dentro de cada tipo qure, en algunos casos, permiten discriminar espeices.