El valor biogeográfico de la pteridoflora ibérica - Pichi Sermolli, Rodolfo Emilio; España, L.; Salvo, A. Enrique (Lazaroa, 1987)
Se estudia el valor de los pteridófitos como indicadores biogeográficos a nivel de la Península Ibérica y Baleares, aplicándose tres tipos de análisis: índice m/t, índice de semejanza con las regiones próximas y análisis histórico. Finalmente se han caracterizado pteridogeográficamente las unidades corológicas que integran el territorio estudiado.