Los bosques de Ulmus glabra de los Pirineos centrales catalanes - Romo Díez, Ángel M. (Lazaroa, 1987)
Estudio fitosociológico de los bosques de Ulmus glabra en los Pirineos centrales catalanes. Se describe una nueva asociación: Violo mirabilis-Ulmetum glabrae y se discuten las relaciones de la misma con otras asociaciones del Tilio-Acerion.