Consideraciones acerca de la provincia Murciano-Almeriense (Sideritenion pusillo-flavovirentis suball. nova) - Peinado Lorca, Manuel; Alcaraz Ariza, Francisco; Martínez Parras, José M.; Cruz Rot, Marcelino de la (Lazaroa, 1987)
Se hace una descripción de los tomillares termomediterráneos del sector corológico Almeriense (SE de España) para los que se propone como nueva la subalianza Sideritenion pusillo-flavovirentis, dentro de la cual se reconocen las siguientes asociaciones: Salvia candelabri-Sideritetum flavovirentis Rivas Goday & Rivas-Martínez 1968, Teucrio lanigeri-Sideritetum foetentis Rivas Goday in Rivas Goday & Esteve 1966, Sideritido osteoxyllae-Teucrietum charidemi (Rivas Goday & Esteve 1966) as. nova, Phlomidi almeriensis-Ulicetum canescentis Rivas Goday & Rivas-Martínez 1968 corr., Teucrio belionis-Helianthemetum almeriensis Peinado & al. 1986, Anabaso-Euzomodendretum bourgaeani Rivas Goday in Rivas Goday & Esteve 1966.