Umbilicaria microphylla (Laur.) Massal. (Ascomycotina, Lichenes) en el Pirineo catalán (Gerona, España) - Sancho, Leopoldo G. (Lazaroa, 1989)
Se da a conocer la presencia de Umbilicaria microphylla (Laur.) Massal. en el piso alpino del Pirineo catalán. Se comenta la corologia de esta especie en Europa, asi como algunos aspectos floristicos y fitosociológicos referentes a la nueva localidad. Se incluyen los resultados del análisis químico mediante HPLC de las muestras recolectadas.