Los espinares de orIa de los carrascales supramediterráneos castellano-cantábricos - Loidi, Javier (Lazaroa, 1989)
Se realiza un estudio fitosociológico de los espinares xerófilos que orlan los carrascales supramediterráneos castellano-cantábricos, describiéndose una nueva asociación para ellos: Amelanchiero ovalis-Spiraeetum obovatae. También se valida la subalianza Rosenion carioti-pouzinii y se presenta una tabla sintética de las asociaciones que hasta el momento la constituyen en la Península Ibérica.