Les foréts de Pinus nigra subsp. salzmannii des Pyrénées aragonaises - Gamisans, Jacques; Gruber, Michel; Regato, Pedro (Lazaroa, 1991)
Confirmation de la présence do Lonicero-Pinetum thalictretosum, climacique dans les Pyrénées aragonaises sur substrats calcaires. Il s’y développe, á l’étage supraméditerranéen, dans des conditions climatiques méditerranéo-continentales mais relativement xérothermiques.