Datos sobre las comunidades de caméfitos espinosos en los macizos meridionales galaicos (NW España) - Costa Tenorio, Margarita; Moria Juaristi, Carlos; Sáinz Ollero, Helios (Lazaroa, 1992)
Se describen las comunidades de matorral dominadas por Echinospartum ibericum RivasMartínez, Sánchez-Mata & Sancho subsp. pulviniforinis (Rivas-Martínez) Rivas-Martínez, que colonizan medios rupícolas en los macizos meridionales del noroeste peninsular. Se discute su posición siníaxonómica y se propone su inclusión en la nueva asociación Festuco graniticolae-Echinospartetum pulviniformis. Se realizan también algunas consideraciones biogeográficas.