Fenología de la floración en un área mediterránea del noroeste ibérico: contrastes con áreas eurosiberianas próximas - Guitián Rivera, Javier; Sánchez, José M.; Rodríguez Guitián, Manuel (Lazaroa, 1992)
Se estudia la fenología de la floración de 56 especies de angiospermas en un área mediterránea del noroeste ibérico. Esta presenta una fuerte concentración de la floración en el mes de Mayo y un predominio de períodos de floración cortos (1=4.6 semanas). Su comparación con un área Eurosiberiana próxima pone de manifiesto los fuertes contrastes existentes como respuesta a la heterogeneidad ambiental de ambas áreas.