Clave polínica de las Ericaceae gallegas - Ramil Rego, Pablo; Aira Rodríguez, Mª Jesús; Saá Otero, Pilar (Lazaroa, 1992)
Se ha realizado una clave polínica de las Ericaceae gallegas en relación a los caracteres morfológicos que fueron observados al microscópio óptico. Dicho estudio permitió diferenciar, desde un punto de vista polínico ocho especies y dos tipos (Erica cinerea y Vaccinium myrtillus) con cinco y dos especies respectivamente.