Los pastos de Poa bulbosa L. En Terra de Lemos (Lugo): revisión de la clase Poetea bulbosae Rivas Goday & Rivas-Martínez in Rivas-Martinez 1978, en el noroccidente ibérico - Romero Buján, María Inmaculada; Amigo Vázquez, Javier (Lazaroa, 1994)
Estudiamos los pastizales mediterráneos de Poetea bulbosae en un territorio del SW de la provincia de Lugo. Su composición florística se compara, en una tabla sintética, con las de comunidades afines estudiadas por otros autores a lo largo de Noroccidente ibérico. Comentamos los diversos sintaxa descritos hasta el momento dentro de Poo-Trifolietum subterranei y justificamos la subordinación en ella como ranunculetosum ollissiponensis nova, de las formaciones de mayor influencia atlántica que se encuentran en el sector Orensano-Sanabriense.