Los matorrales castellano cantábricos de Genista eliassennenii - García-Mijangos, Itziar; Loidi, Javier; Herrera Gallastegi, Mercedes (Lazaroa, 1994)
Se realiza un estudio del comportamiento fitosociológico del endemismo castellano-cantábrico Genista eliassennenii, del que resulta ladescripción de una nueva asociación Festuco hystricis-Genistetum eliassennenii de litosuelos de crestas y espolones calizos. Su adscripción sintaxonómica se hace a través dela comparación con las otras asociaciones ecológica, biogegoráfica y florísticamente próximas, de la que se concluye su pertenencia a la alianza Plantagini discoloris-Thymion mastigophori.