Connaissances sur la végétation du Maroc: Phytogéographie, phytosociologie et séries de végétation - Benabid, Abdelmalek; Fennane, Mohamed (Lazaroa, 1994)
Les auteurs résument l'état actuel des connaissances sur la végétation forestière, preforestière et présteppique au Maroc, des point de vue physiognomique, écologique, phytosociologique et dynamique. La première partie est une description sommaire des structures forestières, arborées et matorrals. La deuxième partie donne la liste des unités phytosociologiques (classes, ordres, alliances, associations et sous-associations) décrites jusqu'à ce jour au Maroc, avec les traits essentiels de leur écologie et de leur répartition géographique. En fin, la troisième partie évoque l'aspect dynamique en rappelant les séries de végétation distinguées et les associations climaciques correspondantes. Une novuvelle association est proposée: Tetraclino-Quercetum cocciferae (Quercetea ilicis).