Aportación al conocimiento de la vegetación xeroacántica de Mallorca y Menorca (Islas Baleares) - Tébar, Francisco Javier; Llorens, Leonardo (Lazaroa, 1995)
La revisión sintaxonómica de los matorrales xeroacánticos de Mallorca y Menorca (Islas Baleares) ha permitido describir los siguientes sintaxones del Hypericion balearici: Astragalo balearici-Teucrierum marii y Genisto fasciculatae-Thymelaeetum velutinae y relativas al Oleo sylvestris-Ceratonion siliquae: Cneoro tricoci-Rhamnetum bourgeani y Smilaco balearici-Ampelodesmetum mauritanicae subass. paeonietosum cambessedesii.