Los espinales de la Pruno-Rubion ulmifolii en Galicia - Giménez de Azcárate, Joaquín; Romero Buján, Mª Inmaculada; Amigo Vázquez, Javier (Lazaroa, 1996)
A partir del análisis florístico y corológico, presentamos un estudio de los espinales mesótrofos integrables en la alianza Pruno-Rubion ulmifolii. Reconocemos, en este territorio, las asociaciones Rubo ulmifolii-Tametum communis y Rubo-Rosetum corymbiferae.