Minuartio recurvae-Silenetum acutifoliae, un nuevo pastizal vivaz de las cumbres del macizo montañoso de Xurés-Gerês - Pulgar, Iñigo; Ortiz Núñez, Santiago; Rodríguez-Oubiña, Juan (Lazaroa, 1996)
Se estudian los pastizales pioneros vivaces que colonizan los suelos esqueléticos del macizo montaños de Xurés-Gerês. Proponemos la nueva asociación Minuartio recurvae-Silenetum acutifoliae, que se describe en sus aspectos fisionómicos, ecológicos, sintaxonómicos y corológicos.