Aeropalinología de Gramineae en Huelva. Resultados de tres años de estudio (1990-1992) - González Minero, Francisco José; Candau, Pilar (Lazaroa, 1996)
El análisis polínico se llevó a cabo durante tres aaños consecutivos (1990-92) con un captador Cour. La cantidad de polen de Gramineae recogida al final del año, está relacionada positivamente con la cantidad de lluvias previas, registradas al inicio del período de máxima emisión polínica (PMEP). Este se desencadena cuando desde el primero de marzo se ha producido un acúmulo de 530ºC de ttemperatura media diaria de > 5ºC.