Estudio histológico del desarrollo embrionario de Cicer arietinum L. (Leguminosae) - Hita, Oscar; Guerra, Hilario; Lafarga, Carmen (Lazaroa, 1996)
La fecundación autogámica ocurre 24-34 horas después de la polinizacicin. El zigoto originado tiene un periodo de latencia de 24 horas al cabo de las cuales se inician las sucesivas divisiones que darán lugar al embrión. La nutrición del embrión se lleva a cabo, principalmente, a partir de tres estructuras, dos originadas después de la fecundación (endosperma y suspensor) y otra ya presente en los tejidos maternos: la hipóstasis. Estas estructuras acabarán degenerando y no estarán presentes en la semilla madura.