Posición sintaxonórnica de los salviares setabenses - Solanas, José Luis; Crespo, Manuel B. (Lazaroa, 1998)
Se discute la posición sintaxonómica de los matorrales dominados por Salvia blancoana subsp. mariolensis y Erinacea anthyllis, que habitan las áreas supramediterráneas más continentales del subsector Alcoyano-Diánico (sector Setabense). Se propone y caracteriza florística, ecológica y corológicamente la nueva asociación Armerio alliaceae-Salvietum mariolensis que sustituye a la Bufonio-Salvietum rechazada por constituir nomen dubium. Por último, se presenta una tabla comparativa de las asocciaciones de Sideritido incanae-Salvion lavandulifoliae del sudeste ibérico, mediante la que se justifica la nueva propuesta sintaxonómica.