Aeropalinología de Huelva. Resultados de dos años de estudio (1995-96) - Morales, Julia; González Minero, Francisco José; Tomás, Carmen; Candau, Pilar (Lazaroa, 1998)
El trabajo se ha realizado con un captador Lanzoni situado en la azoica del ayuntamiento de Huelva, en el centro de la ciudad. En total se han identificado 37 tipos polínicos diferentes en 1995 y 40 en 1996. Los más abundantes son: Urticaceae, Cupressaceae, Quercus, Olea europaea, Poaceae y Amarathaceae/Chenopodiaceae. En menor cantidad, se recogen tipos entomófilos (Acacia, Compositae, Cruciferae, Echium, Labiatae, Cistus, etc.) y polen marcador (Betula y Cannabis). Los meses de mayor recogida de polen total fueron abril en 1995 y mayo en 1996.