Precisiones nomenclaturales y sintaxonómicas sobre las alisedas aljíbicas - Rivas-Martínez, Salvador; Sánchez-Mata, Daniel (Lazaroa, 2000)
Se aclara y define la nomenclatura y posición sintaxonómica de las alisedas con ojaranzos (Rhododendron ponticum subsp. baeticum) de óptimo aljíbico, para las que se propone el nuevo nombre Rhododendro baetici-Alnetum glutinosae. Además, se reúnen las comunidades fruticosas de carácter permanente u orla forestal presididas por este endemismo en la nueva subalianza Rhododendrenion baetici (Arbuto unedonis-Laurion nobilis, Pistacio-Rhamnetalia alaterni, Quercetea ilicis).