Los pastizales de Armería humilis (Link) Schultes subsp. odorata (Samp.) P. Silva (Plumbaginaceae), endemismo del noroeste Ibérico - Pulgar, Iñigo; Rodríguez, Juan; Ortiz, Santiago (Lazaroa, 2003)
Se realiza un estudio fitosociológico de las comunidades presididas por el endemismo del NO Ibérico Armeria humilis subsp. odorata. Se describen dos nuevas asociaciones Plantagini radicatae-Armerietun odoratae ass. nova (Hieracio castellani-Plantaginion radicatae, Festucetea indigestae) y Ornithogalo broteroi-Armieretum odoratae ass. nava (Sedion anglici, Sedo-Scleranthetea), de las cuales se aporta su distribución. fisionomía, composición florística y encuadre sintaxonómico.