Plantas medicinales españolas: Satureja montana L. (Lamiaceae, ajedrea silvestre) - Muñoz Centeno, Luz María (Lazaroa, 2003)
En el presente artículo se realiza un estudio botánico de Satureja montana L. (descripción, ecología, corología, cultivo, recolección y conservación), de los órganos oficinales (características morfológicas, organolépticas y anatómico-microscópicas) y de las posibles adulteraciones o sustituciones, con la finalidad de aportar información que ayude a evaluar su identidad y pureza.