Étude séminologique de quelques taxons marocains du genre Vicia L. section Cracca S.F. Gray (Leguminosae) - Hormat, Kamal; El Alaoui-Faris, Fatima Ezzahra (Lazaroa, 2004)
L'ornamentation tégumentaire des granies de neuf taxons dont deux endémiques appartenant au genre Vicia L. section Cracca S.F. Gray a été étudié au microscope électronique á balayage (MEB). Cette étude nous a permis de trauver trois structures tégumentaires formant deux groupes différents: un groupe á papilles avec une forme conique et un groupe á mamelons ou á tubercules avec une forme arrondie.