Bioclimatología e séries de vegetaçao de Portugal - Fernandes Lousa, Mário (Lazaroa, 2004)
En este trabaja, se presenta la investigación sobre la distribución de los bioclimas y las series de vegetación que existen en cada uno de ellos. Después de la indicación de la distribución biaclimática en la Península Ibérica se enfoca la de Portugal. De norte a sur se menciona cada una de los bioclimas y su localización. Para cada bioclima se indican las series de vegetación. Cada serie lleva un número de orden que se inicia en el NW y después aumenta en dirección sur. Para las series más importantes y endémicas, se presentan las etapas de substitución desde las más evolucionadas hasta las más degradadas.