Las comunidades de Maytenus senegalensis subsp. europaeus (Celastraceae) en la Península Ibérica - Díez-Garretas, Blanca; Asensi, Alfredo; Rivas-Martínez, Salvador (Lazaroa, 2006)
Se estudian las comunidades que llevan Maytenus senegalensis subsp. europaeus (Boiss.) Rivas Mart. ex Güemes & M. B. Crespo en la Península Ibérica mediante el método fitosociológico de la escuela de Zürich-Montpellier. Se presentan sus caracteres ecológicos, biogeográficos y sintaxonómicos. Se aportan nuevas citas de este taxon y se describen como nuevos los siguientes sintáxones: Asparago albi-Rhamnetum oleoidis maytenetosum europaei, Odontito purpureae-Thymetum baetici teucrietosum almeriensis y Oleo sylvestris-Maytenetum europaei.