Dryopteris x gomerica, un retrocruzamiento relativamente frecuente en el noroeste de España - Quintanilla, Luis G.; Viane, Ronald L.; Van Den Heede, Caroline J. (Lazaroa, 2006)
Dryopteris x gomerica Gibby & Widén (= D. aemula x guanchica) hasta ahora solo se había encontrado en dos localidades de La Gomera y Asturias. Se presentan los caracteres de las esporas de varias recolecciones realizadas en el norte de la provincia de A Coruña. Finalmente, se analizan las consecuencias adaptativas de esta hibridación recurrente para la conservación de las especies parentales.