Toponimia de origen vegetal en la provincia de Segovia y su sentido ecológico y etnobotánico - Sanz Elorza, Mario; González Bernardo, Francisco (Lazaroa, 2006)
Tomando como fuentes de información el Catastro de Rústica y la realización de entrevistas personales, se han recogido 1.193 microtopónimos de origen vegetal en la provincia de Segovia, que aluden al menos a 115 especies de plantas vasculares. Los resultados ponen de manifiesto la riqueza etnobotánica del territorio, el conocimiento tradicional del hombre del campo con respecto a su medio (campos, pastos y montes) y la simplificación de la agricultura.