Calendario polínico de Madrid (Ciudad Universitaria). Periodo 1994-2004 - Gutiérrez Bustillo, Montserrat; Sabariego, Silvia; Cervigón, Patricia (Lazaroa, 2006)
En este trabajo se presenta el calendario polínico de Madrid (Ciudad Universitaria) con los datos obtenidos durante el periodo 1994-2004. Para el muestreo aerobiológico hemos utilizado un captador volumétrico tipo Hirst. En el calendario se incluyen 20 tipos polínicos, siendo los más representativos Platanus, Populus, Cupressaceae/Taxaceae, Quercus y Gramineae. Las mayores concentraciones polínicas se producen desde febrero a junio, coincidiendo con la presencia de los pólenes más alergénicos.