Aportación al conocimiento de los melojares relictos de Quercus pyrenaica de la Sierra de Espadán (Castellón, España) - Merle Farinós, Hugo; Ferriol Molina, María (Lazaroa, 2009)
La Sierra de Espadán es uno de los escasos afloramientos silíceos de la Comunidad Valenciana. En las situaciones microclimáticas más húmedas se desarrollan masas fragmentadas relictas de melojo (Quercus pyrenaicaWilld.). En el presente trabajo se estudia la vegetación de estas masas y sus orlas y se destaca sus particularidades florísticas.