Geranio subargentei-Carduetum carlinoidis, una nueva asociación de la clase Thlaspietea rotundifolii en los Picos de Europa - Del Río, Sara; Herrero, Luis; González de Paz, Linda; Penas, Ángel (Lazaroa, 2009)
Se describe una nueva asociación (Geranio subargentei-Carduetum carlinoidis) para la zona meridional del Parque Nacional de Picos de Europa. Estas comunidades orotempladas altoeslano-carrionesas se desarrollan sobre gleras finas de pequeñas lascas de lutitas, fácilmente erosionables y están presididas por Carduus carlinoides.