Contribución al conocimiento de la flora y vegetación de los humedales temporales del noroeste de Marruecos - Molina, José Antonio; Tahiri, Hikmat; Agostinelli, Emanuela; El Alaoui-Faris, Fatima-Ezzahra; Lumbreras, Ana; Pardo, Cristina; Silva, Vasco; Pinto-Cruz, Carla; Castoldi, Elena; Navarro Campoamor, Julita (Lazaroa, 2010)
Se ha estudiado la flora y vegetación de 14 humedales temporales del NO de Marruecos sobre diferentes sustratos. Se han identificado 79 taxones reunidos en 48 inventarios. Se han reconocido 14 comunidades vegetales características. El análisis de componentes principales de los humedales basados en su vegetación muestra tres grupos; uno integrado por humedales con comunidades de ambientes más prolongadamente inundados y/o sobre sustratos finos, otro que incluye humedales oligotróficos con vegetación isoétida, y un último grupo de humedales con comunidades efímeras acuáticas y helofíticas.